Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Техно Ритейл

    

 

 

 

Он-лайн услуги

Заявка на ремонт

Самый быстрый и удобный способ рассказать нам о том, что у Вас сломалось 

Подать заявку

 

Заказ ЗИП

Если Вы сами знаете какая запчасть вам нужна и сможете её поменять сами, тогда Вам сюда

Заказать ЗИП

Яндекс.Метрика

Пароконвектомат: бойлер или инжектор?

Пароконвектомат: бойлер или инжектор?

Опубликовано 25.02.2014

Система производства пара в пароконвектоматах может быть как бойлерной, так и инжекторной, хотя при выборе такого оборудования многие не берут в расчёт этот фактор, заостряя внимание на других параметрах. Однако, не смотря на то, что результаты при использовании этих систем производства пара одинаково высокого качества, каждая из них имеет как преимущества, так и недостатки. Остановимся на них подробнее.

Водоподготовка и специальные фильтры

Если говорить о пароконвектоматах с бойлерной системой образования пара, то необходимо отметить, что для стабильной работы такого оборудования нет необходимости в установке фильтра-водоумягчителя. Исключение составляет только вода с жестокостью, превышающей 20°dH. Соответственно, в большинстве случаев отсутствует необходимости в закладывании  дополнительных расходов на водоподготовку. Также стоит отметить, что бойлерная система образования пара не приводит к образованию известковых отложений на внутренних рабочих поверхностях, хотя дополнительную статью расходов формируют траты на регулярно проводимую очистку бойлера от известковых отложений

Что касается пароконвектоматов с инжекторной системой образования пара, то одним из требований для обеспечения стабильности их работы является необходимость в установке фильтров-водоумягчителей либо специальной водоподготовки. Само собой, это влечёт за собой некоторые дополнительные затраты. Исключение может быть сделано только для очень мягкой воды. Дело в том, что  попадание солей кальция и других минералов на внутренние поверхности камер пароконвектоматов со временем приводит к тому, что на этих поверхностях образуются известковые отложения и они становятся матовыми. Конечно, вреда с гигиенической точки зрения матовость не приносит, однако для её удаления приходится тратить дополнительные усилия. Однако, говоря о дополнительных затратах на водоподготовку нельзя не отметить, что в ряде случаев разница в стоимости оказывается в пользу пароконвектоматов с инжекторной системой образования пара.

Фаза предварительного разогрева

При первом включении аппарату с бойлерной системой парообразования необходим разогрев продолжительностью порядка пяти минут. Что касается инжекторной системы, то при таком парообразовании отсутствует потребность в фазе предварительного разогрева для производства пара после первого включения, то есть, сразу же после утреннего включения аппарат полностью готов к запуску производственного цикла.

Компактность оборудования

И, наконец, стоит отметить, что в линейках пароконвектоматов с бойлерной системой образования пара практически не представлены компактные модели, тогда как среди пароконвектоматов с инжекторной системой образования пара присутствуют и компактные модели.

Конечно, как у моделей как с бойлерной, так и инжекторной системой образования пара есть свои приверженцы, однако, при выборе пароконвектомата не лишнем будет учесть все преимущества и недостатки каждой из этих систем.

 

@Ирина Сахарова

@iPelican

 

 

Референц-лист

Информация о компании "Техно Ритейл",предоставляемых услугах и наших партнёрах в одном месте в формате pdf

Услуги

Наша компания предоставляет полный спектр услуг по обслуживанию торгового и ресторанного бизнеса

 

Контакты

 Контактная информация ГК "Техно Ритейл", форма обратной связи с сотрудниками